プロのお料理から感じる季節
こんばんは。
今日は数秘の仲間と先生と
ランチ会でした。
そこで行った独創フレンチのお店が
皇居が見えるロケーションで
目がまあるくなってしまうような
繊細な味でした。
発見とかわくわくとか
いっぱい感じちゃった
まずチュッパチャプスみたいな
この二つに心を射抜かれ
いろんな工夫がされていて
楽しいし。
清々しいソースに季節を感じたり
なんだか味覚を刺激されました
特にビビッときたのは、柑橘系。
サラダのドレッシングなどにも
使われていて
例年より
暑い天気に
ぴったりのさわやかさ。
お料理って
季節を感じるもので
旬を味わうもので
五感を刺激するものだなって
プロのお料理から
改めて感じました。
自分がお料理していると
ついついマンネリ化するけれど
旬や季節や気温を感じながら
料理を作っていきたいなぁと
自然と思った。
料理って人を想うことだから
答えがすでにあるっていう
状態じゃなく
風とか気温とかその日の
インスピレーションから
作れたらいいなぁって。
今晩はいつもの味付けではなく
シークワーサー風味にしたら
さっぱりで美味しかった
こんなメンバーでしたよ
田んぼも数秘もやってるよ
イラストの例
お気に入りの一枚♡
感想はこちら
気になるのを読んでみてね!
・セッション感想(7) LP11 自分が活かせていないところにハッと気づかされた。
・数秘セッション感想(3)LP9の方より ”自然と自分が今迷っていた岐路に対する答えを出すことができた”
・セッション感想(2) LP1の人より ”コンプレックスがあったけれど・・・”
・セッションの感想(1) LP7“それで大丈夫だよ”と言われている気がした